Мартовский рассвет

Юлия Соболева 3
Ах, что за сказочный рассвет
Рождает мартовское утро!
Из золота и перламутра
Рисует солнышко сюжет!

Скрывает ночь свою вуаль,
С ней вместе исчезают звёзды.
На плечи небу, так серьёзно,
Ложится золотая шаль!

И улетают в горизонт,
Узоров нити невесомо,
Слегка коснутся крыши дома,
Рисуя золотой экспромт.

Лежит рассвета глубина,
А солнышко встаёт всё выше,
Раскрашивая небо, крыши
В полупрозрачные тона.

Ещё немного и сполна
Поднимется и засияет!
Рассвета золото растает
И в новый день шагнёт весна!


_______________________________
Фото автора