Юрию Гагарину

Лидия Селягина
Мир земной в изумлении замер,
Дух захвачен… не верим ушам…
В высоту, небеса изучая,
Человек отправляется сам.

Мир считает не годы — мгновенья…
Всё ликует, немеет, молчит…
С всеобъемлющим изумленьем
Любит, ждёт и с восторгом следит.

В тот день над Ленинградом было чистое голубое небо, очень тёплый солнечный день. И люди с восторженными лицами останавливались на улице и в изумлении обращали свои взоры в небо.

12.04.1961