Россия-матушка, земля родимая

Лидия Селягина
Россия-матушка, земля родимая,
Из края в край тебя — не обойти.
Россия-матушка, земля любимая.
И края лучшего мне не найти!

Богатства Родины — неисчислимые,
Но вся распродана родная Русь.
Пойду я в рощицу, в поля родимые,
Берёзке-матушке я поклонюсь.

Народ — израненный войной и мистикой.
Но кто-то держится, сомкнув уста.
Как ни печальны все характеристики,
Народ молчит сейчас — и неспроста.

Прости, берёзонька! Тебя, хорошую,
И землю матушку — не предадим.
Земля покроется снегом-порошею —
И мы родимую вновь возвратим.

06.07.2004