Дочкам воинов дали шали

Лидия Селягина
Дочкам воинов дали шали,
Отмечая Победы день.
Вспоминаем войну в печали,
В душах наших — той боли тень.

Словно в страхе мать за младенца,
Подарила нам Родина шаль,
Чтоб ещё постучало сердце
И трагедию скрыла вуаль.

Шесть десятков под мирным небом.
Сколько ж было беды и невзгод!
Узнаваем был враг в войне той,
А сегодня — наоборот!

18.05.2005