Петербург, Петроград, Ленинград

Лидия Селягина
Петербург, Петроград, Ленинград… —
И опять в Петербург возвратились,
Но остался на месте наш град,
Волны невские так же струились.

Гордый Пётр и мрачен, и строг,
Град задумал — и создал такой.
Но одно он предвидеть не смог —
До чего будет век непростой!

Как взрывались его купола,
Как блокадою был окольцован,
Как, почти разбомблённый дотла,
Вновь воскрес, словно был заколдован…

Да, ему суждено возродиться.
Будем снова в церквях мы молиться,
Будем дружно тебя возрождать,
Чтобы сердце твоё не продать.

20.05.2002