Снова дышит земля облегчённо и нежно

Лидия Селягина
Снова дышит земля облегчённо и нежно.
Снова травы шумят, ароматом полны.
Снова сердце поёт, увлекаясь надеждой,
Снова чайки кричат здесь у невской волны.

Над такой красотой опускается вечер.
И в росе вся трава, и туман над водой,
И девчат голоса, и улыбки, и встречи —
Город мой дорогой, я любуюсь тобой!

1963