В тот день сорок пятого года

Лидия Селягина
В тот день сорок пятого года,
В двадцатый тот век непростой
Народ ликовал, что Свобода
Ворвалась победной весной.

Они отстояли Свободу,
Отчизну свою сберегли.
Ах, сколько погибло народу,
В родимую землю легли!

Ах, если б сегодня воскресли
Погибшие в правых боях!
Ах, если бы, если бы, если…
Да ветер шумит в камышах.

Всё меньше в стране ветеранов,
До счастья дожить не успев…
Над павшими бережно машут
Весенние ветви дерев.

11.04.2005