Мы - дети военного времени

Лидия Селягина
Мы — дети военного времени.
Мы — дети Великой войны.
Мы — дети кремнёвого племени.
Мы — дети Великой страны.

Пускай вороньё дожидается
Разрухи в стране и беды.
Россия с колен поднимается
И ждёт путеводной звезды.

Россия, Россиюшка, Матушка!
Всё есть в тебе — Совесть и Честь,
И внуки, и правнуки рядышком,
И в воздухе добрая весть.

Склонились знамёна над павшими,
В печали и скорби застыв,
И двинулись чёткими маршами
Колонны, чеканя мотив.

Хоть небо пугает нас грозами
И слышен разбойничий свист,
Берёзоньки станут берёзами
И стихнет безумия твист.

А воздух весной заряжается,
Теплом и дурманом любви.
Россия моя воскрешается,
Как церковь, встаёт на крови!

19.04.2005