Блокадному городу

Лидия Селягина
Я плачу оттого, что думаю о вас,
Погибших, но не вставших на колени.
Душа моя кричит, в ней боль сильнее фраз,
И голос мой дрожит не на мгновенье.

И матери лицо встаёт передо мной.
И как она смогла весь ад принять,
Сберечь своих детей, до крошечки одной
Весь хлебушек девчоночкам отдать.

1990