Ум и мудрость

Дмитрий Хон
Ум и мудрость шагали рядом,
Ум стремился везе успеть,
Мудрость бросив короткий взгляд,
Торопилась домой поспеть.

Ум выигрывал спор за спором,
Победителем был везде!
Мудрость, лишь отходила в сторону,
Не мешая уму нигде.

Ум однажды спросил у мудрости:
От чего ты всегда молчишь?
Мудрость произнесла: прости!
Я молчу когда ты говоришь.

Долго ум прибывал в молчании
Его тронуло за живое
Мудрость сдвинулась на расстояние
Ум по прежнему не беспокоя.

С той поры они как и прежде,
Бродят рядом по всей земле.
Ум и мудрость идут в надежде,
Только каждый к своей  мечте.