Пришла пенсия

Сергей Белима
Вот пенсия пришла и старость,
И делай, что душа захочет,
И не страшна пока усталость,
Дел нет, судьба, как слон, гогочет.

Да время золотое наступило,
И наконец, пришел тот час,
Когда еще есть в теле сила,
А вечность действует за нас.

Ты хочешь ешь, а хочешь спи,
А хочешь ничего не делай,
Душа изнеженно сопит,
И в будущее смотрит смело.

А будущее-ясный горизонт,
За горизонтом Бог и чудо ждут,
Да, это бархатный сезон,
Так только Ангелы живут.

Болячки нам не досаждают,
И тело крепкое еще,
Такие дни в Раю бывают,
Подставил Бог свое плечо.

Да наступила золотая осень,
И время медленно течет,
С тебя уже никто не спросит,
И только чудо твой оплот.

Блаженство, радость наступила,
И вечность приглашает в Рай,
И знанье есть, и опыт, сила,
И льется счастье через край