Далеко от дома

Юрий Меркулов
 Если вдруг далеко от дома
Занесло, как в глухую мглу,
То скучается по простому-
По родному душе теплу,

По привычной любимой кружке,
По подушке, что помнит сны,
И по птахам, что на кормушке
Из окна по утрам видны,

По особому вкусу чая,
Аромату знакомых блюд,
И по тем, кто души не чают,
И конечно же, дома ждут.

Всё, что прежде привычным было,
Стало сразу стократ важней,
И как будто тоской прибило
В череде одиноких дней,

Даже мыслится по- иному,
Словно прежде душа спала..
Отчего-то вдали от дома
Не хватает его тепла...