Мать- и- мачеха

Вера Спицына
Снег ещё лежит в овраге
И земля белым бела. 
У развесистой коряги
Мать-и-мачеха цвела.
Стебелёк прямой, не длинный.
Сверху жёлтый огонёк.
Весь он солнечный, невинный,
Этот радостный цветок.
Под апрельский небом чистым,
В мягких лучиках тепла
Вся в сиянии золотистом 
Мать-и-мачеха  цвела.