Фея реки Ло отрывок. Цао Чжи

Светлана Липкина
Прозрачна кожа, шея так хрупка,
Ей не нужны ни пудра, ни румяна.
Как облако, причёска высока,
И брови тонкие изогнуты изящно.
Меж алых губ белеют зубы-жемчуга,
И звёздами глаза её сверкают.
Манерами спокойна и нежна,
Всем обликом она подобна яшме...