В каждой шутке

Юрий Филиппов 5
Я возомню себя Наполеоном,
На рандеву с дарами  прикачу,
Впридачу к императорскому трону
С плеча небрежно  оброню парчу,
Добавлю серебра, мехов из чернобурки,
Колье от ювелиров мировых.
И на балу под такт лихой мазурки
К ушку припавши нашепчу свой стих...
Прости,
все  эти шутки без причины.
Душа моя, что скатерть на столе,
Пройду свой путь как должно,
как мужчина,
С последней пулей у виска в стволе.
Нечаянный  подарок мой бесценный,
Собою заполняешь целый. мир.
Да, видит Бог, люблю самозабвенно,
Боготворю тебя,
мой ангел,
мой кумир!