Селяне Мадам

Богомолова Евгения
Гибнет провинция,
Туго с работой.
Многих в Москву
Потянула забота.

Кто-то в Италии,
Многие в Польше.
А митингующим
Выйти на площадь.

Споры, мадам возразила:
-Да что вы?
Надо менять
Всем адрес почтовый.

Если захочешь,
Работу найдёшь.
Вон на село
Подалась молодёжь.

Наши знакомые
Свинок разводят,
Держат индюшек
В своём огороде.

Там помидорчики,
Зреет огурчик.
Жить на селе
По-любому ведь лучше.

Только сама ведь
Вцепилась за Ялту,
С модной причёской
Нырнёт в свою хату.

Душатся все там
В конурке втроём,
Жить возле моря
Да с муженьком.

Нет бы с больным
В дом просторный в селе.
Там поправляться,
Жить на земле.

Не оторвать всех
К милым индюшкам,
И не заставишь
Любить всех свинюшек.

Той бы мадаме
Заделать силос.
Или грузить,
Убирать весь навоз.

Пару бы месяцев,
Так для порядка,
Вот бы хлебнула
Счастья с устатку.

Чтобы спины
Было не разогнуть.
А рассуждать
Каждый может про путь.

Там надо так
По-крестьянски пахать,
Некогда будет
Причёски менять.

Каши хлебала
Я этой подшефной,
Лет с десяти,
А труд весь дешевле.

Тётя моя
С утра и до ночи
Всё по хозяйству
Помню хлопочет.

Бывший мой шеф,
Всё туда посылал,
Сам же давно
Из колхоза сбежал.