Моё сердце в Заполярье

Борис Ирин
Куда ни поеду , куда ни пойду-
Только в горах своё сердце найду.

Строки прекрасные, строки бессмертные
Шотландский поэт написал.
Их вспоминал я с любовью и нежностью,
Когда в Заполярье попал.

Моё сердце в Заполярье, там , где Печенга-река,
Там, где Трифона обитель стоит многие века.
Там, где молятся монахи в полуночной тишине,
Там , где молятся монахи о тебе и обо мне.

А вокруг белеют сопки, лежат камни и снега
И горит над головою там Полярная звезда.
Я живу не в Заполярье, далеко от этих мест,
Но стоит передо мною на горе поклонный крест.