Студенческие годы

Галина Юсова
Я очень часто вспоминаю времена –
Студенческие годы, тех лет подруг, друзей,
Другой была тогда моя великая страна,
Тепло, уютно и добротно было в ней.

Бежали мы легко по светлым коридорам,
В которых так шутили, пели и смеялись,
И если было место мелким ссорам,
То с ними как – то быстро расставались.

Наш выбор был профессии такой –
Дошкольный воспитатель, педагог,
Учёба проходила интересно, что с игрой,
В которой правила усвоить каждый мог.

Наставником была Елена – группы мама,
Всех нас учила быть достойными людьми,
По силам нам была учебная программа
За теми, столь родными, педучилища дверьми.

Мне часто снится, как рисуем, украшаем,
На ритмику бежим и в физкультурный зал,
Уроки в « мастерских» мы очень обожаем
И так торопимся все вместе на вокал.

А в сентябре уборка в поле нас ждала:
Картофель, лук, свекла, морковка,
Машина щедрый урожай от нас везла,
Какой же радостной была та стажировка.

Ходили группою на выставки, в театр и в музей
И даже филармонию с желаньем посещали,
Мы столько обрели себе  тогда друзей,
Потом по ним грустили очень и скучали.

А как мы первый раз пришли в детсад,
Где практики все наши проходили,
И как забыть глаза у первых тех ребят,
С которыми  то  время беззаботно проводили?

Да, это было, как не грустно, но давно,
Судьбой своей всех жизнь нас наделила,
Так пусть же в памяти то крутится кино,
В котором мы останемся навечно молодые!