Открой своё сердце...

Олег Поляков 3
Открой своё сердце навстречу рассвету,
Отринь пасторали изнеженный воск.
Той силой, что крутит кругами планету,
Взрывается мыслями ищущий мозг.

Схождение где-то полос параллельных,
Теперь в квантовании робщущих тел.
И многообразие наших Вселенных
Вселяет надежду в достаточность мер.

Влияет желание втёртое в вечность
На клетки монады и звёздный парад.
И мелкая, вроде, сама человечность
Превысит порог самых высших наград.

Сияет веками вселенной убожество,
Как тот виноград, не дано оценить.
Но в вечное хочется, значит и можется,
И никогда не кончается нить.

Та, что нетканна в сплетении времени.
Ах, Ариадна, богиня судьбы!
Жизнь возродится из малого семени
Всходом стремления вечной борьбы.

22.3.24