Маленькая речушка

Галина Смок
Маленькая тихая река,
Берега, заросшие травой,
Даже с неба тучи-облака
Не зовут её дружить с собой.

Русло перекрыли камыши,
Да наглеет злая осока.
И грустит теперь она в тиши,
Но за жизнь цепляется пока.

Не резвятся больше стайки рыб,
Ряской заросла её вода.
Только ночью слышен тихий всхлип –
Это с ней прощаются года.

На задворки бросили её
И земля родная, и века.
И уже кружится вороньё,
Ждут, когда навек уснёт река.