Многогранное сердце

Жанна Вельт
Моё сердце, как соты у пчёл,
Словно в клетку тетрадка расчерчена.
Если душу мою кто прочёл -
Знает, место ему где отмечено.

В моём сердце нет дна. Глубина
Необъятная, бесконечная.
В моих чувствах царит тишина,
Для друзей она просто сердечная.

Моё сердце, как соты у пчёл,
В каждой есть свой комочек счастья.
Все, кто там, уж давно приобрёл
В моей жизни прямого участия.

По ошибке есть те, кто вошли,
Напустив только блажь и сомнения.
Для себя ничего не нашли
И ушли, потеряв настроение.

Ну, а сердце моё всё живёт,
Раздавая тепло всем живущим.
И друзьям свои песни поёт
С моим сердцем рядом идущим.

Всех любимых я к сердцу прижму
И укрою их облаком света.
По утрам в мыслях руку всем жму,
Даже если от них нет ответа.

Знает сердце большое моё,
Что друзья его не забывают.
Открывая мне двери в своё,
Они молча моё навещают.

Моё сердце похоже на соты у пчёл,
В каждой место есть для любимых.
Кто уют и радость для себя в нём нашёл -
Огонёк мой всем шлю я незримый.

21.03.2024