Рецепт счастья

Сергей Александрович Журавлёв
Счастья, как блинов – рецепт простой,
Всем понятен, каждому доступен.
Если ты бежишь за ним – постой,
Без оглядки бег порой преступен.
 
А остановившись, оглядись –
Может счастье просто было рядом?
Искренне с любимой обнимись,
Или посмотри влюблённым взглядом...
 
Счастье состоит из мелочей,
Истинно простых, но очень важных,
Словно в храме огоньки свечей,
Словно слёзы на ресничках влажных.
 
Счастье будет, если есть любовь –
Без любви и счастья не бывает.
Жаль, что люди, разбегаясь вновь
Это очень быстро забывают.