На мир взираю

Анатолий Булгаков
На мир взираю по-иному,
Прислушиваюсь в каждый миг.
Пусть многое я не постиг,
Но жить учусь здесь по-другому.

Мне тишина, как сотня слов,
Как крик, что вымучен до боли.
Кто не щадил своих голов
И за меня съел мой пуд соли...