про нежность, свет и грязь

Дядя Рома
душа простого русского поэта
размером со вселенную в обхвате
её любви на всех нам хватит
она из сплава грязи, нежности и света

свет – Богу,
нежность для тебя
а грязь в руках, дрожащих от озноба
напомнит всем нам хрупкость бытия
стуча по крышке полированного гроба.