Женское горе

Пётр Вадимович Ефимов
Шла женщина, несла большое горе,
Она его хотела потерять.
В огне сжигала и топила в море,
Но возвращалось к ней оно опять.

Голодного понять не в силах сытый,
Не радует несчастных ясный день.
Шла женщина и вспоминала сына -
Со всеми и одна в своей беде.

И время исцелит ей душу вряд ли,
Календари с часами вечно врут.
В её квартире - бедность и опрятность,
Всё на круги своя, всё тот же круг.

Шли женщины, несли большое горе,
Они его хотели потерять.
В огне сжигали и топили в море,
Но возвращалось к ним оно опять.

Некрашены седины под платками,
И красота под шрамами морщин...
Шепча молитвы бледными губами,
Ждут женщины с войны своих мужчин.