Письмо бойцу на СВО от маленькой дочки

Наталья Степушина
Здравствуй, папа! Ты когда приедешь?
Я тебя давным-давно ждала!
Мама говорит, что для победы
Делаешь ты важные дела,
Что на фронте без тебя всем трудно,
Ведь вокруг разрывы и огни.
Папа, если выдастся минута,
Ты нам с мамой быстро позвони!

Быстро-быстро, чтобы лишь услышать
Голос твой, дыханье затая!..
Ласточки, пожалуйста, потише –
В сердце папы вслушиваюсь я.

Мама говорит, что ты отважный,
И ведешь с врагом нелегкий бой…
Знаешь, папа, если станет страшно,
Помни, что я рядом, я с тобой.
Если враг твой сзади подкрадется,
Я не струшу, я как закричу!
И тебе останется бороться
До победы – капельку…чуть-чуть…
Я дралась с мальчишками, я знаю:
В этом деле главное – не трусь!
Я, как ты, такая ж боевая,
Ничего на свете не боюсь.

А вчера мы с мамой были в храме.
Сколько там икон, свечей, огня!..
И своими добрыми глазами
Боженька смотрела на меня…
По свече стекали тихо слёзки,
Чей-то голос плакал в тишине,
И казалось, что горячим воском
Нежно сердце таяло во мне…

Папа, а зачем воюют люди?
Не хотят мириться почему?
Почему одни других не любят? –
Этого никак я не пойму…
Помнишь, задавала я вопросы,
Ну, а ты искал на них ответ,
Говорил, какой я стала взрослой –
У тебя теперь ответа нет…

Но я знаю, ты воюешь, чтобы
Больше в мире не было войны,
Ты ведь русский, значит, очень добрый,
Значит, нет ни в чем твоей вины…

Возвращайся, папа, поскорее,
Столько дел хороших впереди!
Как Георгий поражает змея,
Ты врагов России победи!