Ода литературным няням

Утки Отки Владимир Николаевич
«Большой поэт всегда большой нарцисс,
озабоченный исключительно вопросами
стиля и писательского мастерства»
В. НАБОКОВ
ОДА ЛИТЕРАТУРНЫМ НЯНЯМ
Ноздреватость обоняний
хлещет слово по лицу
и младенец верит няне
много больше, чем отцу. 

Как натруженной веревке
для тяжелого белья,
мне негоже и неловко
говорить на тему «я»

Мои бабочки затихли
над провалом у скалы
и скатились прямо в тигли
буквы, строки и узлы.

Мы немы, как недотроги
не желающие знать
благодати и тревоги
раздающих благодать.

Буки мы и буквоеды   
ненавидящие хлеб
без изюма и беседы 
о превратности судеб.

Слог божественным елеем
склеил наши позвонки,
удивляя одиссея   
и глядя в его очки.

Остальное от плюмажа
или взятое взаймы.
Остальное простокваша
и веревка у сумы.
2018