Что толку жаловаться людям...

Андрей Базилевич
Что толку жаловаться людям,
Вас не поддержат,обсмеют.
Нести на плаху глупым судьям,
Ваш,так вам нужный вам,уют.

   Не обвиняйте,это глупо,
   Ведь вы не судьи,в этом суть.
   Не разговаривайте грубо,
   Слов этих будет,не вернуть.

И не ищите оправданий.
Зачем оправдываться вам?
Неужто мало вам страданий?
Нет веры брошенным словам.

   Что с горяча вы про ранили,
   Себя пытаясь оправдать.
   Вы ни кого ведь не винили,
   Пытаясь правду от искать.

В душе порядок наведите.
Господь глаголил,Я терпел.
Вы гордо голову держите.
Господь и нам,терпеть велел.

   Не просто жизнь прожить достойно,
   То вам не поле перейти.
   Детей своих взрастить пристойно,
   И суть их душам донести.

Как поступить,когда вам трудно?
Предать?Продать?Или все ж стоять?
Вам на своем.Пусть безрассудно.
Но тут не нужно,отступать.

   Не плачь!Не бойся!Не проси!
   Три этих слова в вашей жизни.
   Девизом нужно пронести.
   Отбросив прочь,дурные мысли.

Честь нужно смолоду беречь,
А платье с нову. Аксиома!
Взяв крест,не сбросишь с своих плеч.
Вам,теорема та,знакома?