Кричали журавли

Вера Спицына
Кричали журавли-уходит лето,
Пора в дорогу, улетаем прочь.
Что песня журавлиная допета,
И день осенний,будто злая ночь.
Кричали журавли, что мир так тесен,
И миг не вечен, он неповторим.
Судьба мне подарила эту встречу,
Хотелось в стаю и вписаться в клин.
Расправить крылья,взвиться с ними в небо,
Вернуться в позабытый с детства край.
Лететь туда, где очень долго не был,
Найти оставленный цветущий рай.