Вечереет...

Тамара Касьянова 2
Вечереет... И солнце приспущено,
И не бьёт по глазам мне лучом...
А я верю пока ещё в лучшее,
Не жалея уже ни о чём.
На ресницы мои не заглядывай,
От смущенья мой  падает взгляд,
И о нас ничего не загадывай,
Не вернётся былое назад.
Под отвесной,  весеннею кровлею
Сизых парочка голубей...
Не проси,  чтоб любила и помнила,
Лишь ладошку сожми посильней.
Разве знать, что судьбой уготовлено
И чего бы  не брать нам в расчёт,
Что имеем, любовью отмолено.
У тебя  в семь утра самолёт?..
Так зачем словесов этих исповедь
Оправданий ненужных мне шквал...
Ты терпенье моё не испытывай,
Хоть сказал бы, зачем прилетал...
Вечереет... К окошку прижалась я...
Хочешь - плачь... Хоть истошно молись...
Я прошу тебя, слышишь, пожалуйста,
Никогда ты мне больше не снись...