Донна

Михаил Борисович Иванов
Синею донной от края до края
Движется наша земля,
Время и космос собой проминая,
Словно скула корабля,

В плавном движении хмуро читая
В солнечном ветре минут,
Как провидения воля крутая
Свой приготовила кнут.

Верно несётся к назначенной цели,
Спутана цепью судьбы,
Но до сих пор все пороги и мели
Не были донне страшны.

Только одно ей мерещится смутно,
Что в перекличке миров
Встанет горячее красное утро,
Руша дыханье основ,

Вихрем сминая пространство и время,
Небо на пашни сронив,
Чтоб разорвать  неразумное племя
В таинствах скорбных молитв.

Спрячет поглубже прекрасная донна
Чёрные мысли и страх,
И пролетит над простором бездонным
Белым знамением птах.