ЕЁ береги!

Фёдоров Сергей Фёдорович
Всюду пятиэтажки
Хрущёвки ...
Бетона домострой ...
... бетон плавится тоже
Как свечи воск ...
Всюду - Вовки Сани Серые
Витьки и Николай
Он по старше и ...
Для чудес ...
Только только городок
Освободили ...
Мины мины ... всюду ...
Ловушки ...
А Николай в церквушку залез ...
Купол - решето от пуль гороха ...
Кто то ...
В синь купола яростно стрелял ...
... Николай принёс от туда -
Икону ...
Нам так не хватала в бою -
МАМУ !
Принёс - Божью мать ... сержант ...
- Будет пусть теперь
- С нами !
... я залез туда ...
Смотрю - глаза у иконе блестят ...
Там всё разбито ... копоть ...
Потрогал ... мокро !
Вытер ... потрогал ...
Опять слеза !
Я её в запазуху и ...
Сюда ...
- Смотрите !
- Не плачет !
Николай ... при всех перекрестился
Поклонился и ...
МАРИЮ - поцеловал ...
Он ЕЁ
Завернутой в тряпицу теперь
Всюду носит на груди ...
... нас вдруг перестало бойцов ранить ...
Все приходят к Николаю и даже наш
Полковник ...
- Покажи !
Перекрестился и поклонился ...
Сержанта обнял и шепнул ему ...
- ЕЁ береги !