Тот, чей взгляд на тебя устремлен...

Елена Найдорф
Тот, чей взгляд на тебя устремлен,
Красотою твоею сражен.
Мне не ведать желанья иного.
Взор мой лишь на тебя обращен.

Мне блаженства иного не знать,
Как тебя вновь и вновь открывать.
Стоит мне на тебя посмотреть,
Вижу словно впервые опять

Кто в тебя бесконечно влюблен,
Трепетом пред тобой опален.
Мне не высказать вслух твое имя,
Как единственное из имен.

Кто видеть тебя беспредельно рад,
Тот устремил к тебе влюбленный взгляд.
Тебя я пред собою созерцаю -
Вот наивысшая из мной полученных наград.

Тебя поэт влюбленный наконец-то увидал.
К тебе всем сердцем и душою он припал.
Тобою любоваться, говоря с тобою, -
Вот то, чего так долго он желал.

Влюбленную легко средь всех узнать.
Мне счастье с тобой рядом побывать.
Я улыбаюсь, не переставая,
Когда любимого могу я созерцать.