Ведунья

Валентина Хромова
Мой дом не на ножках куриных, но все же
И он поворачивать корпус свой может
То в лето, то в зиму, то к солнцу, то к ночи,
Порою летает, порою пророчит.
Скорей нелюдим, чем приветлив он очень,
Но все же бывает поет и хохочет.
В нем каждый и рад и не рад оказаться,
Не может никто от тех чар отказаться.

ПР
Придешь – напою травянистым настоем,
Скажу слово с ласкою, даже простое –
Ты сердцем озябшим своим встрепенешься
И в лес из избушки моей не вернешься.

Нет, я не злодейка совсем, не колдунья,
А просто сердец человечьих ведунья,
Ведь сердцу любому приятна забота
И многим дороже, чем почки из сотых.
Да только не всех привечаю, встречая,
Не всем наливаю горячего чая.
Любви чьей попало мне тоже не надо,
С тобою одним я мечтаю быть рядом.