Воспитание характера

Сергий Зимний
На тротуаре мальчик громко плачет,
С ним тут же рядом мамочка стоит,
Растеряна она, что это значит?
-Вот горе -горькое!- прохожий говорит.

- Пойдёшь со мной?-
 он в шутку предлагает,
Малыш замолк, сказав с испугом -Нет!
-Ну вот, уже слезинки просыхают!
А мама улыбается в ответ!

Ушёл прохожий.
А малыш подумал,
Вздохнул и маму за руку берёт.
Вот хитрый дядя,
ишь чего задумал!
Малыш по жизни с мамою идёт!
22.03.2024.