Бродячие собаки

Пономарев Павел Леонидович
Бродячие собаки! Спасайся человек.
Они несутся стаей дорогою калек.
Их день наполнен мраком и скуден их обед.
Рванули за свободой и сытостью побед.
В крови и вони жуткой несутся в никуда.
Любви меж ними нету. Свирепствует вражда.
С остервенелым лаем, отчаяньем в глазах
Бегут на встречу смерти, что прячется впотьмах.
Дрожи прохожий в страхе и прячась от орды.
Бродячие собаки - предвестники беды.
Хотят заставить лаем прохожих их любить.
За дерзость платят жизнью, но их не изменить.

14.3.2018г.