Сонет ко дню поэзии

Юлия Борисова81
Себя ты убеждаешь не писать,
Ведь выгоды, по сути, никакой.
Жизнь - смена замороченных асан.
Стихи писать - то не водить рукой,

Ты - каждый, словно маленькую жизнь,
Где место есть и смеху и слезам.
И сам с собой выходишь на базар.
Депрессия и торг. Ну что ж, держись.

Принятие в конце, как ни крути.
И забываешь есть и пить, дышать.
Вдвоем теперь идете по пути,
Зато внутри довольная душа.

И каждый, кто с поэзией знаком,
У этой леди под железным каблуком.