О любви

Юлия Борисова81
Я сама огонь, я сама вода.
Не зови Любовь, назови Беда.
Не зови Святой. Это не моё.
Ведьма, говорят. Только все враньё
Шепчут за спиной, соли сыпят пуд.
Слез моих собрать. Выйдет целый пруд
Сплетни нанизать, выйдет нитка бус,
Говори в глаза, если ты не трус.
Не ходи в мой сад и не рви цветов,
Если заплатить цену не готов.
Не возьму монет, подари кольцо,
Постучи в окно, выйду на крыльцо.
Поднесу питье, травы да меда,
Позабудь навек шум и города.
Полюби мой лес, дикое зверье.
Если пропадать, веселей вдвоём.
Если коротать человечий век,
Если подставлять голову под "снег"*
Лучше с кем-нибудь, кто по сердцу, мил.
Если я - твоя, просто обними.

* - седина