Хорошо - молчать...

Лина Зимина
(прозаическая миниатюра)

Хорошо – молчать. Не произносить ни слова. Гулкая пустота вечернего дома.
Соседи разъехались под выходные. Музыка не звучит. Телевизор не включён.

В душе – тоже спокойствие и молчание. Пишутся стихи, но это не нарушение
тишины. Сами стихи – таинственная тишина внутри, полная смысла…

Можно и беседуя с кем-то, хранить эту умиротворяющую тишину сердца.
Такая тишина помогает взаимопониманию.

«И в тишине друг друга понимать быстрей, чем в споре…», – это строчка
из моего давнего школьного стихотворения.

Я до сих пор так думаю, так живу… Не помню, у кого сказано: «Кто захочет
меня понять, – тот поймёт меня правильно. А кто понять меня не хочет и
не может, – обвинения того меня не трогают!». Это, пожалуй, моё кредо. 21. 03. 24