Тишину подарите мне

Олег Зёма
Тишину подарите мне
И окно, только настежь, мне,
И луну, и большую чтоб,
И не надо тяжёлых штор.
Я бы встретил друзей, подруг;
Никому не сказав: Уйди.
Но хочу тишины и стук
Снова слышать в своей груди.

Не забудьте про стул и стол,
И свечу (ну хотя бы пол...)
Чтобы муза витала над.
Мне бы выдохнуть горечь правд.
Подарите же день иль два
Одиночества. (Без обид)
А на завтра, проснусь едва,
На Оку бы с откоса вид.

Тишину подарите мне
И окно, только настежь, мне...