Капканы обойду

Лариса Топчий
Ты думал, на тебе сошёлся клином свет,
И, что в моей душе нет места для другого,
Но время шло, стирая боли след...
И вот однажды встретились мы снова.

Случайно. Ты был явно не настроен.
Внезапно дождь усилился с грозой.
Ты думал, что опять "концерт" устрою,
И вдруг улыбка, радужный настрой.

И шуток град, веселья разудалость,
Ты был сражён, слова текли рекой,
Глаза светились, прочь ушла усталость, -
Я до тебя всегда была такой.

Я снова стала той, какой была,
Как раб, освободившийся от гнёта,
И по твоим глазам я поняла,
Что у тебя сейчас сезон охоты.

Не попадусь уже в твои силки,
Капканы обойду другой дорогой.
По-прежнему казалось, - мы близки,
Но в прошлом всё. И я взглянула строго.