Мне бы только дойти

Лариса Семиколенова
Близко воют снаряды:"УМРИ!"
Мне бы только дойти до СТУПЕНЕЙ,
Досчитать до рывка:"Раз-два-ТРИ!"
Скрыться в сумраке ночи ОСЕННЕЙ.

Мы заброшены злою СУДЬБОЙ
В этот город.(А снится дом МИЛЫЙ)
Делим воду и пайку с ТОБОЙ,
Не смиряясь пред долей УНЫЛОЙ.

Наша цель - на окраине ДОМ,
Рядом с ним тополя, будто СВЕЧИ.
Снайпер опытный косит ОГНЁМ,
Только нам миновать надо ВСТРЕЧИ.

Мысли бродят - совсем не ЛЕГКИ,
От волнения грудь ХОЛОДЕЛА.
Я гранату срываю с РУКИ...
Ночь свой саван на город НАДЕЛА.

Конкурс стихотворений на заданную рифму
ТМ Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2024/03/21/5414