веснись мне

Ната Костина
Всё изменяется.
В лесу  дух просыпается  древесный.
В рубашках почек листьям тесно.
Ждёт город первую грозу.

Всё изменяется.
Две, три до  разноцветия минуты
И мать-и-мачех парашюты с пушистой пуговкой внутри
над пыльной шахматкой дорог
взойдут в прекрасном беспорядке.
Губами тёплыми украдкой
весна твоих коснётся щёк.

Немного радости взаймы возьми у позднего рассвета.
Веснись мне ночью новой этой,
как будто
не было
зимы