Бережной поступью прошлого

Владимир Хакин
Бережной поступью прошлое ластится
К ямкам следов моих.
Не переделать его. Можно лишь заново выдумать -
Не изменить, а осмыслив, задуматься -
В сумерках слякотных, смывших следы мои.

Путь новый стелется звездами.
Там нет следов моих.
Остановившись, вздремну на полустанке прошедших дорог.
Вздохом наполнится грудь, предвкушая зовущий рассвет -
В сумерках, дремлющих в ямках следов моих.

Разбередится живое во мне
Ароматом зажженых печей,
Хлебом горячим, мечтами зовущими в новый день -
К солнцу рассветному! Не повторяя прошедшее -
Я пойду в сумерках, скрывших следы мои.