Это моя дверь

Аркадий Чубыкин
Это моя дверь -
за моей дверью мрак.
Это моя тень -
докажи, что ты не дурак.

В этих доказательствах
мутных,
не за бывай
поступков суть.

То что бегает и летит,
вряд ли изменит
то, что можно
вернуть.

А за тем возвращением,
что рекламой неоном манит,
хотелось бы просто в пути,
без напряга нам жить.

Я понимаю, ты жёсткий,
который режет масло сапогом,
конечно, встречаешь осколки,
тех, которые тут не при чём.

А у меня в жизни всё просто,
есть желания, есть прицел,
но часто бывает так,
что ускользает с горизонта цель.

И не надо разводить руками,
меня бесит беспомощности грусть,
за теми моими дверями,
есть табличка - я не вернусь.

Почему я с тобой говорю?
Тебя ведь давно уже нет...
Но мне больше сейчас не с кем,
обсудить этой жизни момент.

Но ты не тревожься,
как было раньше,
чем дальше, чем дальше,
меньше и меньше фальши.