Я без Тебя

Ника Капарис
Вчера была гроза и волны, волны в десять баллов!
Сегодня штиль… и море тихое и сакура свежа,
и скромность первого листа и еле-еле ощущаем вдох и выход
Позволь же прикоснуться твоего виска, почувствовать тепло
и нужность данного момента…

Была я не права иль разум помутился, когда парируя:
«Мне нужен свежий воздух!» - я вышла на часок,
но разменяла годы…
Бокал вина снимает боль, меняет лица и перевёрнута давно страница.
Моя иллюзия подобна пустоте. Вокзалы, поезда, случайные объятья...

Какие ж аргументы, небеса… помилуй Бог!
Всё, как и есть - стабильное предчувствие вчера.
Усталость от потерь, от распродаж просроченных идей,
от снов подобие на сны – добрейших ангелов из раста каст,
от тяжести столетних кораблей, где всякий сброд плебеев и господ
готовы за пятак и родину продать... и мать... и душу.

Ряд новостей не терпят новизны, ряд воплощений – пятитомник!
По временным отрезкам – блажь, а по вселенски - взмах, секунда!
Запоминает мозг по ощущеньям чьи - то голоса, шаги,
прикосновения и соль и запахи рождающего моря…
Стирает память имена и боль и страхи бытия...
Как долго ж не было тебя во всей моей вселенной!

Ты говоришь: - Не раздавай себя!
Легко касаешься волос, запястья, бледных губ моих.
Ведёшь по морю, пене как в снегу... и возвращаешь, чтобы жить -
средь пирамид, пустынь и Антарктид, всё потому, что без тебя,
я кажется, совсем, не справлюсь…