Петербург и Париж

Наташа Собина
Авторское Эссе-Проза...

                ***
Неудивительно что Питер (Ленинград, Петербург)
строился по образцу и подобию великого Парижа
по указу царя Петра Первого, который хотел видеть
в тогдашней столице России - Европейскую красоту.
Ведь обе столицы, стояли на болотистых и речных
участках. Париж на реке Сена, а Петербург на Неве...
                ***

На снимке: Париж
Архитектура Парижа, очень сходная с Петербургской. Это видно
всем понимающим Архитектуру, её структуру и красоту...