Осознание

Некруз Козорез
Я всё в жизни делал для людей,
Причём для тех, кто был не для меня.
Неусыпной заботы и любви моей,
Все они боялись как огня.

Любой ценой стремился удержать,
Когда от меня бежали прочь.
В своей жизни как-то задержать,
Только это было мне не в мочь.

Был порой уверенности полон,
В том что, - всё. Моё. Не убежит.
Но Господь давал понять мне снова,
Ничего нам не принадлежит.

Я старался всяко угодить им,
И в итоге всем был неугодным.
Они говорили мне простить их,
Что для них не стал я чем-то рОдным.

Череда потерь и безрассудств.
Ничего уже тут не попишешь.
Я не получал ответных чувств,
Получил однажды знак я Свыше.

Словно Бог решил мне вразумить,
И устами девушки спросить.
Был один вопрос мне задан ей:
"Почему ты так стараешься подстроиться под людей?"