Я к бабушке прижмуся

Ирина Муратова-Яшина
Я к бабушке прижмуся,
Ей посмотрю в глаза:
"Ты мамочкина мама,
И я люблю тебя.
Ты мне читаешь книжку,
Со мной идёшь гулять.
Ты сделаешь мне стрижку,
Меня нельзя узнать.
Меня ты не ругаешь,
Когда я провинюсь.
А только приласкаешь,
Я тут же извинюсь.
Ты вяжешь мне носочки,
Я рядышком сижу
"Свяжи своей ты дочке", -
Тихонько я шепчу.
Ты на глазах слезинку
Легонечко сотрёшь,
Меня словно былинку
Сильнее к себе прижмёшь".
Я бабушку родную
Люблю давным-давно,
Со всех сторон целую,
Мы с нею заодно.