Воспеваемая Дева Богородице

Олег Ковалёв Украина
Помощница в надежде, Богородица,
Ты - Дева, воспеваемая всеми.
Для наших душ Ты славная Пророчица,
Тебя мы восхваляем в песнопении.

Из Тебя облёкся в наш состав Твой Сын,
сотворивший путь в несении Креста.
Он видит одиночество моей больной души,
слышна Ему молитва в Небесах.

Твоя утроба родила нам образ Бога
и Благодать Его для наших душ важна.
Молитву каждого Он слышит от порога
и благость Господа нам действует сполна.

Из Нераздельной Троицы Христа Ты родила
душе любой даёшь всё то, что ей потребно.
Род человеческий от беса сберегла,
Тебе известны наши радости безмерно.